Теплый салат с манго и овощами
Теплый салат с манго и овощами — это палочка-выручалочка, когда надо приготовить что-то очень быстро и вкусно. Рекомендую ознакомиться с оригинальной кулинарной техникой и улучшить свои навыки.
Описание приготовления:
Манго, креветки, баранина, соевый соус — необычное сочетание продуктов, не правда ли?.
На самом деле набор ингредиентов в рецепте этого теплого салата не является принципиальным — при желании можно поменять едва ли не все ингредиенты на похожие. Главное — это непосредственно технология приготовления такого салата в маринаде из соевого соуса.
Так что — рекомендую хорошенько вчитаться в рецепт, намотать на ус такой способ приготовления (называется он стир-фрай), а лучше всего — приготовить что-то подобное для закрепления полученных знаний.
Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Фрукты / Манго
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Манго — 1 штука;
- Луковицы — 2 штуки;
- Перец сладкий — 1/2 штуки;
- Кабачок маленький — 1 штука;
- Креветки замороженные — 6-8 штук;
- Баранина — 100 грамм;
- Соус соевый — 4 ст. ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Лимонный сок — 2 чайных ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Масло растительное — 50 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Теплый салат с манго и овощами»
Начнем с приготовления маринада. Для этого смешаем соевый соус, сахар и лимонный сок.
Слегка приправим солью и свежемолотым перцем.
Теперь подготовим ингредиенты для салата: манго нарежем мелкими кубиками, перец и лук — мелкими кусочками, кабачок — маленькими брусочками, баранину — тонкими ломтиками. Креветки оставляем целыми.
Раскладываем ингредиенты по 4 тарелочкам: креветки с мясом отдельно, кабачки отдельно, манго отдельно, лук и перец отдельно. Заливаем каждую тарелочку небольшим количеством маринада, перемешиваем содержимое каждой тарелочки — и оставляем минут на 10-15 пропитаться.
Собственно, можно приступать к поэтапному обжариванию ингредиентов. В сковороде разогреваем небольшое количество сливочного и растительного масла, выкладываем туда кусочки манго (без маринада) и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Убираем манго из сковороды, вместо них отправляем жариться кабачки. Аналогичным способом обжариваем кабачки в течение 3-4 минут.
Обжаренные кабачки добавляем к манго, а в сковороде в течение 2-3 минут обжариваем лук и перец (опять же, без маринада).
Обжаренные перец и лук перекладываем к манго и кабачкам, а в сковороду выкладываем креветки и мясо. Эти продукты тоже обжариваем буквально 3-4 минуты — если мясо было нарезано тонко, этого достаточно. Обжаренные мясо и креветки также добавляем к остальным обжаренным ингредиентам.
В освободившуюся сковороду переливаем весь маринад, оставшийся в тарелочках. Доводим его до кипения. Затем горячим соусом заливаем наши обжаренные ингредиенты салата, перемешиваем.
Теплый салат готов. Приятного аппетита!