Теплый салат с манго и овощами

Теплый салат с манго и овощами — это палочка-выручалочка, когда надо приготовить что-то очень быстро и вкусно. Рекомендую ознакомиться с оригинальной кулинарной техникой и улучшить свои навыки.

Описание приготовления:

Манго, креветки, баранина, соевый соус — необычное сочетание продуктов, не правда ли?.

На самом деле набор ингредиентов в рецепте этого теплого салата не является принципиальным — при желании можно поменять едва ли не все ингредиенты на похожие. Главное — это непосредственно технология приготовления такого салата в маринаде из соевого соуса.

Так что — рекомендую хорошенько вчитаться в рецепт, намотать на ус такой способ приготовления (называется он стир-фрай), а лучше всего — приготовить что-то подобное для закрепления полученных знаний.

Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Фрукты / Манго
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Манго — 1 штука;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Перец сладкий — 1/2 штуки;
  • Кабачок маленький — 1 штука;
  • Креветки замороженные — 6-8 штук;
  • Баранина — 100 грамм;
  • Соус соевый — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Масло растительное — 50 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Теплый салат с манго и овощами»

Теплый салат с манго и овощами - фото шаг 1

Начнем с приготовления маринада. Для этого смешаем соевый соус, сахар и лимонный сок.

Теплый салат с манго и овощами - фото шаг 2

Слегка приправим солью и свежемолотым перцем.

Теплый салат с манго и овощами - фото шаг 3

Теперь подготовим ингредиенты для салата: манго нарежем мелкими кубиками, перец и лук — мелкими кусочками, кабачок — маленькими брусочками, баранину — тонкими ломтиками. Креветки оставляем целыми.

Теплый салат с манго и овощами - фото шаг 4

Раскладываем ингредиенты по 4 тарелочкам: креветки с мясом отдельно, кабачки отдельно, манго отдельно, лук и перец отдельно. Заливаем каждую тарелочку небольшим количеством маринада, перемешиваем содержимое каждой тарелочки — и оставляем минут на 10-15 пропитаться.

Теплый салат с манго и овощами - фото шаг 5

Собственно, можно приступать к поэтапному обжариванию ингредиентов. В сковороде разогреваем небольшое количество сливочного и растительного масла, выкладываем туда кусочки манго (без маринада) и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.

Теплый салат с манго и овощами - фото шаг 6

Убираем манго из сковороды, вместо них отправляем жариться кабачки. Аналогичным способом обжариваем кабачки в течение 3-4 минут.

Теплый салат с манго и овощами - фото шаг 7

Обжаренные кабачки добавляем к манго, а в сковороде в течение 2-3 минут обжариваем лук и перец (опять же, без маринада).

Теплый салат с манго и овощами - фото шаг 8

Обжаренные перец и лук перекладываем к манго и кабачкам, а в сковороду выкладываем креветки и мясо. Эти продукты тоже обжариваем буквально 3-4 минуты — если мясо было нарезано тонко, этого достаточно. Обжаренные мясо и креветки также добавляем к остальным обжаренным ингредиентам.

Теплый салат с манго и овощами - фото шаг 9

В освободившуюся сковороду переливаем весь маринад, оставшийся в тарелочках. Доводим его до кипения. Затем горячим соусом заливаем наши обжаренные ингредиенты салата, перемешиваем.

Теплый салат с манго и овощами - фото шаг 10

Теплый салат готов. Приятного аппетита!

Теплый салат овощей. Рецепт от шеф-повара.

Юлия Высоцкая — Салат с авокадо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»