Арбузная сальса
Удивительно оригинальная, пикантная и яркая сальса — перед вами. Если вы любите необычные закуски, обязательно обратите внимание на этот простейший рецепт и повторите его на своей кухне.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам на пробу классную идею, как приготовить арбузную сальсу. Необычное сочетание острого перца и сладкой мякоти станет настоящим взрывом вкуса! Подавать к столу соус рекомендую традиционно, тщательно охладив предварительно и дополнив кукурузными чипсами.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Соусы / Сальса
Ингредиенты:
- Арбуз — 300 грамм (мякоть);
- Сладкий перец — 1/2 штуки;
- Острый перец — 1 ст. ложка;
- Сок лайма — 2 ст. ложки;
- Лук зеленый — 1 ст. ложка;
- Петрушка — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 1/2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Арбузная сальса»
1. Очистите сладкий перец, вымойте и измельчите. Нарежьте мякоть арбуза, предварительно удалив косточки.
2. Следом измельчите острый перец, лук и петрушку.
3. Соедините все в глубоком салатнике. Добавьте чеснок, соль по вкусу и сок лайма.
4. Аккуратно перемешайте все.
5. И отправьте в холодильник. Пусть арбузная сальса настоится пару часов перед подачей.
Приятного аппетита!