Воскресенье , 14 июля 2024


Арбузная сальса

 

Удивительно оригинальная, пикантная и яркая сальса — перед вами. Если вы любите необычные закуски, обязательно обратите внимание на этот простейший рецепт и повторите его на своей кухне.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на пробу классную идею, как приготовить арбузную сальсу. Необычное сочетание острого перца и сладкой мякоти станет настоящим взрывом вкуса! Подавать к столу соус рекомендую традиционно, тщательно охладив предварительно и дополнив кукурузными чипсами.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Соусы / Сальса

Ингредиенты:

  • Арбуз — 300 грамм (мякоть);
  • Сладкий перец — 1/2 штуки;
  • Острый перец — 1 ст. ложка;
  • Сок лайма — 2 ст. ложки;
  • Лук зеленый — 1 ст. ложка;
  • Петрушка — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Арбузная сальса»

Арбузная сальса - фото шаг 1

1. Очистите сладкий перец, вымойте и измельчите. Нарежьте мякоть арбуза, предварительно удалив косточки.

Арбузная сальса - фото шаг 2

2. Следом измельчите острый перец, лук и петрушку.

Арбузная сальса - фото шаг 3

3. Соедините все в глубоком салатнике. Добавьте чеснок, соль по вкусу и сок лайма.

Арбузная сальса - фото шаг 4

4. Аккуратно перемешайте все.

Арбузная сальса - фото шаг 5

5. И отправьте в холодильник. Пусть арбузная сальса настоится пару часов перед подачей.
Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус ткемали с красной сливой

  Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *