Варенье из ревеня и паслёна
Основные составляющие этого лакомства — стебли ревеня и ягоды паслёна, которые отлично гармонируют друг с другом. Ревень придаёт варенью лёгкую кислинку, а паслён дарит яркий цвет и приятный аромат.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов выходит примерно один литр готового продукта. В горячем виде это необычное варенье имеет жидкую консистенцию, но после остывания становится густым и похожим на джем. Приступим!
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ревень — 450-500 грамм (очищенный);
- Ягоды паслёна — 150-200 грамм;
- Сахарный песок — 300-350 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Варенье из ревеня и паслёна «
Для приготовления варенья предварительно очистите стебли ревеня и порежьте их небольшими кусочками. Ягоды паслёна можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
Поместите кусочки ревеня и паслён в толстостенную посуду. При использовании замороженных ягод, заранее размораживать их необязательно.
Всыпьте в ёмкость с ягодами и ревенем сахарный песок, а затем хорошо перемешайте.
Проварите смесь при умеренном нагреве в течение 10-15 минут, периодически перемешивая её.
При необходимости длительного хранения разлейте горячее варенье из ревеня и паслёна в стерильные банки. Если это не требуется, дайте готовому варенью остыть и подавайте в дополнение к любимой выпечке или в качестве самостоятельного десерта.