Понедельник , 29 апреля 2024


Варенье из ревеня и паслёна

 

Основные составляющие этого лакомства — стебли ревеня и ягоды паслёна, которые отлично гармонируют друг с другом. Ревень придаёт варенью лёгкую кислинку, а паслён дарит яркий цвет и приятный аромат.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов выходит примерно один литр готового продукта. В горячем виде это необычное варенье имеет жидкую консистенцию, но после остывания становится густым и похожим на джем. Приступим!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ревень — 450-500 грамм (очищенный);
  • Ягоды паслёна — 150-200 грамм;
  • Сахарный песок — 300-350 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из ревеня и паслёна «

Варенье из ревеня и паслёна - фото шаг 1

Для приготовления варенья предварительно очистите стебли ревеня и порежьте их небольшими кусочками. Ягоды паслёна можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.

Варенье из ревеня и паслёна - фото шаг 2

Поместите кусочки ревеня и паслён в толстостенную посуду. При использовании замороженных ягод, заранее размораживать их необязательно.

Варенье из ревеня и паслёна - фото шаг 3

Всыпьте в ёмкость с ягодами и ревенем сахарный песок, а затем хорошо перемешайте.

Варенье из ревеня и паслёна - фото шаг 4

Проварите смесь при умеренном нагреве в течение 10-15 минут, периодически перемешивая её.

Варенье из ревеня и паслёна - фото шаг 5

При необходимости длительного хранения разлейте горячее варенье из ревеня и паслёна в стерильные банки. Если это не требуется, дайте готовому варенью остыть и подавайте в дополнение к любимой выпечке или в качестве самостоятельного десерта.

Варенье из ревеня — рецепт на зиму. Rhabarberkonfitüre

Варю варенье из ревеня.

Смотрите также

Варенье из слив с грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт ароматного и вкусного сливового варенья с добавлением корицы и грецких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *