Груши в пюре из красной смородины
Варенье из ягодного пюре… Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину.
Описание приготовления:
Из красной смородины варим пюре с сахаром, затем в пюре отвариваем дольки груш и все раскладываем по стерилизованным банкам. Чудесный десерт и заготовка готовы! Удачи в приготовлении!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Красная смородина / Груша / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты
Ингредиенты:
- Груши — 2 килограмма;
- Смородина красная — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Лимон — 1 штука;
- Гвоздика — 3 штуки;
- Палочка корицы — 1 штука;
- Вода — 50 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Груши в пюре из красной смородины»
Красную смородину помыть, добавить в кастрюлю к ягоде 50 мл воды и подогреть до размягчения ягоды минут 10. Затем ягоду протереть через сито.
Полученное пюре влить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Варить, помешивая, до растворения сахара на медленном огне. Довести до кипения.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё половину лимона, выдавив сок, палочку корицы и 2-3 бутона гвоздики. Пусть кипит 10-15 минут. Лимон и пряности вынуть. Опустить в кастрюлю груши, нарезанные дольками на 7-10 минут.
В подготовленные стерилизованные банки выложить дольки груш.
Залить горячим пюре из красной смородины.
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут. Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном (для дополнительной стерилизации крышки) и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в холодильнике. Подавать в холодном виде.