Карамельное варенье из нектаринов
Обязательно попробуйте приготовить такое варенье! Оно не только очень вкусное, но и безумно ароматное. Получается янтарным, очень красивым — пробовать его одно удовольствие!
Описание приготовления:
Нектаринов сейчас очень много, так почему бы не запастись ими на зиму? Аромат от нектаринового варенья разносится по всему дому! Чтобы варенье получилось густым и вкус дополнялся благородной кислинкой, я добавляю лимонный сок, а также лимон. Пробуйте!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Нектарин — 2 килограмма (без косточек);
- Сахар — 1,5 килограмма;
- Лимон — 1 штук.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Карамельное варенье из нектаринов»
Нектарины нарежьте кубиками и отмерьте 2 кг.
Засыпьте нектарины сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.
Доведите фруктовую массу до кипения. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
Процедите сироп от нектаринов. Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте. Отправьте все в сироп и варите на слабом огне в течение часа. За это время сироп загустеет. Выложите нектарины обратно в сироп и доведите до кипения. Не забывайте в процессе варки снимать пенку.
Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Банки переверните и заверните в одеяло. Остывшие баночки с вареньем храните в прохладном месте.
Вкусное ароматное варенье готово!
Приятного чаепития!