Варенье из листьев шиповника

Если вы еще не пробовали и не знаете, как сделать варенье из листьев шиповника, вот вам простой рецепт! Выходит экономно и быстро, а само варенье получается очень нежным на вкус. Рекомендую!

Описание приготовления:

Я очень люблю этот рецепт приготовления варенья из листьев шиповника, на даче этих кустов очень много, а почему бы и не извлечь пользу из такого чудного продукта? Полезно и вкусно — обязательно узнайте, как сделать варенье из листьев шиповника и побалуйте домашних новым лакомством!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Листья шиповника — 500 грамм;
  • Лимонная кислота — 20 грамм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Варенье из листьев шиповника»

Варенье из листьев шиповника - фото шаг 1

1. Листья перебираем, промываем и обсушим.

Варенье из листьев шиповника - фото шаг 2

2. Из воды и сахара делаем сироп, кипятим до полного растворения сахара. Добавляем лепестки и кипятим еще пять минут, чтобы снять пенку и хорошо прокипятить листья.

Варенье из листьев шиповника - фото шаг 3

3. Добавим лимонную кислоту, перемешаем. Варим в несколько приемов, пока густота не будет такой, как вам нравится.

Варенье из листьев шиповника - фото шаг 4

4. Разливаем в стерильные банки и закатываем на зиму!

Варенье из лепестков пиона.

Варенье из Лепестков РОЗ -Азербайджанский Рецепт! / ROSE JAM/Qızıl gul murebbesi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»