Варенье из лимонов через мясорубку

Лимонное варенье нельзя назвать самым популярным, зато оно точно полезное и вкусное. Этого оказалось достаточно, чтобы включить рецепт варенья из лимонов через мясорубку в список моих настольных.
Описание приготовления:
Приготовить варенье из лимонов через мясорубку в домашних условиях крайне просто. Для этого достаточно довести лимоны до состояния кашицы и уже эту кашицу заставить пустить сок, а после сварить все на сильном огне с изрядным добавлением сахара.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Лимон — 4 штуки;
 - Сахар — 1 килограмм.
 
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Варенье из лимонов через мясорубку»

Лимоны моем в холодной воде. Желательно разрезать их напополам и пропустить через мясорубку. За неимением мясорубки можно воспользоваться блендером.

Получившуюся массу необходимо засыпать сахаром и дать 10-15 минут настояться.

Теперь же нам надо довести массу до кипения на сильном огне. В течение минуты продолжим варить массу и выключаем огонь. Желательно сразу избавить от пенки.

Избавившись от пенки, можно расфасовывать варенье по банкам или другим емкостям.

Получившееся варенье загустеет, остынет и станет украшением вашего стола.






