Кабачково-куриная запеканка
Хочу предложить вам приготовить сытную, вкусную, но в то же время нежную запеканку. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Сейчас начался сезон овощей и самое время для их приготовления. Сегодня я предлагаю вам запеканку, которая является универсальной. Если подавать ее на горячее, то к ней подойдет практически любой гарнир. Если добавить при перемешивании немного вареного риса, то она может подаваться как самостоятельное блюдо. А если увеличить муку до 3 ст.л., то она может стать прекрасным пирогом после остывания. А какой вариант подходит вам, выбирайте сами. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука (отварная);
- Кабачок — 300 грамм;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сметана 25% — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Кабачково-куриная запеканка»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Натрите кабачок на крупной терке.
Натрите сыр на крупной терке.
Нарежьте куриную грудку на брусочки.
Соедините все ингредиенты, перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом, положите массу. Разровняйте.
Запекайте в духовом шкафу при t=180 в течение 40 минут до готовности.
Порежьте и подавайте.
Приятного аппетита!