Плов из морского коктейля

Плов из морского коктейля

Приготовьте плов из морского коктейля на обед или ужин. Рецепт — перед вами.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт плова из морского коктейля — отличная альтернатива мясу.

Быстрый в приготовлении, он понравится любителям блюд на скорую руку. При желании такой плов можно дополнить специями по вкусу и свежими томатами, например.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Морской коктейль — 500 грамм;
  • Рис — 250 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов из морского коктейля»

Плов из морского коктейля

1. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Вымыть, очистить и натереть на терке морковь. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Очистить чеснок.

Плов из морского коктейля

2. Морской коктейль опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, а затем откинуть на дуршлаг.

Плов из морского коктейля

3. Рис залить холодной водой и промыть как следует. Рецепт приготовления плова из морского коктейля подойдет как для кухонной плиты, так и для мультиварки.

Плов из морского коктейля

4. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его. Выложить лук и чеснок, довести до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец. Жарить на среднем огне около 3-5 минут до мягкости. Подсолить и поперчить по вкусу.

Плов из морского коктейля

5. Добавить морской коктейль на сковороду, аккуратно перемешать. Рис соединить с начинкой. Влить воду, подсолить немного и варить на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол украсить плов из морского коктейля в домашних условиях свежей зеленью.

ПроСто кухня | Выпуск 102

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»