Блинный торт со сметанным кремом
Торт из обычных блинов, пропитанный вкусным сметанным кремом. Возможно, у вас остались уже испеченные блины, используйте их для приготовления торта!
А для насыщенности можно добавить сладкий джем.
Описание приготовления:
Блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях — хороший десерт к горячему чаю или кофе. Он получается очень мягким и нежным благодаря пропитке сметанным кремом; джем делает вкусовую гамму безупречной. Верхушку торта я посыпал крошкой печенья, но здесь можно экспериментировать, украшая торт шоколадом, ягодами, фруктами или кокосовой стружкой. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Кефир — 400 миллилитров;
- Сахар — 1/2 стакана (+ 4 ст.л. для крема);
- Сахар ванильный — 2 штуки (пакетика);
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Мука — 1 стакан;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Сметана — 200 грамм;
- Яблочный джем — 1 по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Блинный торт со сметанным кремом»
Вбейте в кефир яйца, затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и соду. Перемешайте. Засыпьте муку, а затем влейте растительное масло. Замесите густое тесто, добавив при необходимости чуть больше муки.
Дайте тесту настояться. Через час можно приступать к выпечке блинов. Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Сметану взбиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Каждый блин смазываем сметанным кремом и складываем друг на друга, формируя торт.
Несколько блинов смазываем джемом и укладываем между блинами со сметанным кремом.
Верхушку и бока торта полностью покрываем сметанным кремом.
Посыпаем торт кокосовой стружкой, тертым шоколадом или крошкой печенья. Ставим в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Приятного аппетита!