Мартабак

Мартабак отдаленно напоминают чебуреки, это жареные пирожки-конвертики с начинкой из баранины и специй, очень здорово сочетаются с маринованным луком. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Любые пирожки — это всегда хлопотно. Но эти жареные конвертики с начинкой из баранины способны покорить любого гурмана своим ярким пряным вкусом. Особенно вкусны они в горячем виде! Рассказываю, как приготовить мартабак.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Острое
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 25 грамм (20 г для маринования, 2,5 г в тесто, 2,5 г в начинку);
- Мука — 225 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Лук репчатый — 3 штуки (2 шт в начинку, 1 — для маринования);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Имбирь свежий — 10 грамм;
- Пудра карри — 1 ст. ложка;
- Фарш бараний — 500 грамм;
- Уксус винный — 1 ст. ложка;
- Масло оливковое — 100 миллилитров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Мартабак»

Приготовьте тесто. В миске взболтайте яйцо с сахаром, щепоткой соли и 90 мл воды.

Растопите масло и остудите. В большую миску просейте муку, сделайте углубление. Влейте яичную смесь, масло и перемешайте вилкой.

Замесите тесто руками, вымешивая до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки. Оставьте тесто «отдохнуть».

Для начинки лук, чеснок и имбирь мелко нарежьте и обжарьте в большой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Добавьте карри, фарш, сахар, соль по вкусу. Готовьте, разбивая комочки лопаткой. Жарьте до готовности.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите в миску, добавьте уксус, сахар, соль. Помните руками и оставьте мариноваться.

Тесто разделите на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром примерно 15 см. В центр выложите начинку и сверните конвертиком.

Кладите пирожки в разогретое масло швом вверх. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.

Подавайте пирожки с зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!






