Торт «Вишневая горка»
Такой торт «Вишневая горка» не требует ни времени, ни больших затрат. Начинка в таком десерте — свежие или замороженные вишни, но можно положить и другие ягоды по вашему вкусу.
Описание приготовления:
В нашей семье очень любят торт «Вишневая горка», поэтому готовить его приходится часто. Однажды я решила вместо вишен добавить малину. Торт получился вкусным, но уже не тот привычный кисло-сладкий вкус. Тесто готовится на основе меда, яиц и сливочного масла, а вишни можно брать и замороженные.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 2,5 стакана (1,5 стакана в крем);
- Мед — 2 ст. ложек;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 чайных ложек;
- Мука — 2-3 стакана;
- Сметана — 600 миллилитров;
- Вишня без косточки — 0,5 килограмма;
- Изюм и черносли — 1 по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Торт «Вишневая горка»»
1. Растапливаем на водяной бане мед, добавляем сливочное масло. Затем добавляем яйца и сахар. Варим до закипания.
2. Добавляем соду (гасим ее уксусом) и ждем, пока не образуется пена. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Раскатываем пласт теста, нарезаем его на полоски. В середину каждой выкладываем вишню (свежую или замороженную), заворачиваем каждую полоску в трубочку.
4. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, но готовность проверяйте спичкой.
5. Остывшие трубочки выкладываем на блюдо, на котором будем формировать нашу горку. Отдельно взбиваем сметану с сахаром (сахар добавляйте постепенно). От количества сахара зависит густота крема. Я не люблю слишком сладкий крем, поэтому добавила на 600мл 20% сметаны всего 1 стакан сахара.
6. Выкладываем часть трубочек, поливаем их кремом.
7. Посыпаем изюмом и снова выкладываем часть трубочек, поливаем кремом (я еще добавляла чернослив).
8. Выкладываем еще слой трубочек, снова поливаем кремом. Теперь отправляем наш торт «Вишневая горка» в холодильник минимум на 8 часов (я всегда оставляю его на ночь в холодильнике).
9. Последний штрих — присыпка из тертого шоколада. Вот такой красивый тортик получается в разрезе. Сочетание сладкого крема с кислыми вишнями — просто потрясающее.