Котлеты из куриных потрохов
Необычные, но такие вкусные котлеты из куриных потрохов станут лучшим вариантом для семейного ужина. Быстро, просто и очень бюджетно!
Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Необычные и такие вкусные котлеты из куриных потрохов вы еще не пробовали. Котлеты получаются нежными и с первого раза не поймешь, то ли они приготовлены из мяса или все-таки из потрошков и печенки. Для рецепта купите охлажденные куриные потрошки — печень, сердечки и желудочки. Все котлеты разлетятся в миг со стола, блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень / Куриные сердечки / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Печень куриная — 150 грамм;
- Куриные желудки — 100 грамм;
- Куриные сердечки — 100 грамм;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 40 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Котлеты из куриных потрохов»
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет из куриных потрохов.
Промойте куриные потрошки и нарежьте средними кусочками.
Лук почистите и нарежьте средними кусочками.
Перекрутите через мясорубку потрошки и лук, чтобы получился фарш для котлет.
Всыпьте в фарш соль, перец, муку и вбейте куриное яйцо. Перемешайте заготовку.
Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте котлеты ложкой и жарьте на среднем огне.
Через 5-6 минут переверните и готовьте еще столько же времени. В конце можно влить немного воды и потушить котлеты на малом огне под крышкой еще 10 минут до мягкости.
Котлеты готовы. Приятного аппетита!