Засолка грибов груздей

 

Грузди — распространенные грибы нашего региона. Они идеальны для засолки. Раньше грузди солили в бочках на всю зиму, сейчас все гораздо проще. Делюсь вариантом классной засолки грибов груздей.

Описание приготовления:

Не откладывайте обработку грибов надолго, потому как грибы имеют свойство быстро портиться. Поэтому после сбора сразу промойте, переберите и обдайте их кипятком. Так учила меня еще моя бабушка.

Соленые грибы любят все, а в сборе их есть особый шарм. Раньше мы собирали их и дальше я не знала, что еще с ними приготовить. Варила, жарила и тушила. Но они быстро приедались. Когда нашла рецепт засолки, то это стало лучшим способом их приготовления. Съедается за несколько раз, не успевает надоесть. Отличная закуска как на праздничный стол, так и на ужин.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Грузди / Зелень
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • грузди — 5 килограмм;
  • соль — 200 грамм;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец горошком — по вкусу (черный и душистый).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Засолка грибов груздей»

Засолка грибов груздей - фото шаг 1

Шаг первый — это сбор грибов. Будьте аккуратны и внимательны. Лучше консультируйтесь с человеком, который разбирается в грибах. Часто можно перепутать грузди с ядовитыми грибами. Выбирайте целые, не поврежденные грибы, т.к. это тоже особый, важный момент при сборе грибов.

Засолка грибов груздей - фото шаг 2

Теперь второй этап. Переберите тщательно грибы. Если есть испорченные, избавьтесь от них. Грибы хорошо очистите и промойте. Это самый трудоемкий этап в засолке грибов.
Залейте грибы водой на ночь, пусть постоят.

Засолка грибов груздей - фото шаг 3

На дно емкости выложите укроп, чеснок и перец.

Засолка грибов груздей - фото шаг 4

Сложите слоями грибы (шляпками вниз), соль, перец и чеснок.

Засолка грибов груздей - фото шаг 5

Последним слоем уложите соцветия укропа.

Засолка грибов груздей - фото шаг 6

Ставим под пресс в холодное место. Благодаря гнету, грибы будут просаливаться практически в собственном соку. Грибы будут готовы через 1-1,5 месяца. Периодически их стоит проверять, чтобы верхний слой не стал сухим и не покрылся плесенью.

Засолка груздей горячим способом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»