Простой творожный пирог

Если в холодильнике есть творог, можно приниматься за рецепт вкусного и простого десерта. Смотрите, как приготовить простой творожный пирог.

Такой пирог понравится даже тем, кто не любит творог.

Описание приготовления:

Обычный творожный пирог состоит только из творога и теста, его можно разбавить свежими, замороженными или консервированными фруктами и ягодами, орехами или использовать для этого дела сухофрукты. Такой пирог подают к чаю или кофе, также его можно смело упаковать детям в школу или взять на работу.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Сметана — 1 стакан (или густой кефир);
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Мука — 3,5-4 стакана;
  • Творог — 0,5 килограмма;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ваниль — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Простой творожный пирог»

Простой творожный пирог - фото шаг 1

1. Растапливаем масло, добавляем 1 стакан сахара и перемешиваем, немного охлаждаем масло и вливаем сметану (или кефир, смотря, что используете), добавляем соду, всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Простой творожный пирог - фото шаг 2

2. В миксере взбиваем 2 яйца со стаканом сахара, в отдельной миске разминаем творог, а после этого смешиваем яйца с творогом.

Простой творожный пирог - фото шаг 3

3. Отдохнувшее тесто разделяем на 2 части, одна должна быть чуть больше. На дно формы выкладываем большую часть, пальцами равномерно распределяем её по дну и краям, затем внутрь кладем начинку, а оставшуюся меньшую часть теста раскатываем по кругу и укладываем сверху, защипываем, чтобы начинка осталась внутри.

Простой творожный пирог - фото шаг 4

4. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60-70 минут. Готовый пирог достаем из духовки, оставляем его на 10-15 минут, после чего посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаем.

ПРОСТОЙ Творожный Пирог «Вулкан» | Pie recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»