Пироги, беляши, чебуреки

Лимонный манник

Нежная выпечка с ярким лимонный вкусом и ароматом получается по этому рецепту. Здесь не используется мука, вместо неё добавляется манная крупа, благодаря чему манник имеет более низкую калорийность.

Описание приготовления:

Замочите манку в кефире с сахаром, оставьте в теплом месте на час. Добавьте лимонный сок и цедру целого лимона, соду и масло — и тесто готово. Выпекайте в мультиварке на режиме «Выпечка». Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Манник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Рафинированное масло — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка (погасите лимонным соком);
  • Лимон — 1 штука (маленький);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лимонный манник»

Лимонный манник - фото шаг 1

Подготовьте продукты.

Лимонный манник - фото шаг 2

Смешайте манную крупу с сахаром и кефиром. Кефир должен быть не холодным, а теплым или комнатной температуры. Оставьте на 1 час в тепле.

Лимонный манник - фото шаг 3

Возьмите лимон и мелкую терку. Снимите теркой кожуру, добавьте цедру в тесто. Перемешайте.

Лимонный манник - фото шаг 4

Добавьте соду, масло и лимонный сок. Перемешайте.

Лимонный манник - фото шаг 5

В смазанную кастрюлю мультиварки перелейте тесто. Поставьте в машину на режим «Выпечка», время — 40-45 минут.

Лимонный манник - фото шаг 6

Манник готов.

Лимонный манник - фото шаг 7

Переверните его красивой румяной стороной вверх. Лимонный манник подавайте к чаю полностью остывшим.

Лимонный Манник. Вкусная быстрая запеканка на завтрак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»