Рецепт пирожков с яйцом
Недорогой, простой и сытный вариант пирожочков хочу предложить вам на заметку. Для перекуса дома или на природе, для взрослых и детей — отличная идея без особых хлопот. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт хорош тем, что пирожки можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке, например. В начинку, кроме яйца и зелени, можно также добавить отварной рис, например, или тушеную капусту, будет очень классно. Итак, давайте разберемся, как приготовить пирожки с яйцом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сухие дрожжи — 7 грамм;
- Соль — 3/4 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 100 миллилитров (+ для жарки);
- Мука — 350-400 грамм (примерно);
- Яйцо — 5 штук;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рецепт пирожков с яйцом»
1. Для теста соедините теплое молоко с дрожжами и сахаром. Через 5-7 минут добавьте соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на часик-полтора.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте кубиками и соедините с измельченной зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, начинка готова!
3. Тесто подошло и увеличилось в объеме.
4. Разделите его на 12-15 одинаковых частей.
5. Каждую часть раскатайте кружочком, выложите в центр начинку.
6. Аккуратно сверните.
7. И залепите края.
8. Вот такие пирожки с яйцом и зеленью у нас получились.
9. Осталось только выложить их на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до румяности.