Рецепт пирожков с яйцом

Недорогой, простой и сытный вариант пирожочков хочу предложить вам на заметку. Для перекуса дома или на природе, для взрослых и детей — отличная идея без особых хлопот. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт хорош тем, что пирожки можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке, например. В начинку, кроме яйца и зелени, можно также добавить отварной рис, например, или тушеную капусту, будет очень классно. Итак, давайте разберемся, как приготовить пирожки с яйцом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Соль — 3/4 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 100 миллилитров (+ для жарки);
  • Мука — 350-400 грамм (примерно);
  • Яйцо — 5 штук;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рецепт пирожков с яйцом»

Рецепт пирожков с яйцом - фото шаг 1

1. Для теста соедините теплое молоко с дрожжами и сахаром. Через 5-7 минут добавьте соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на часик-полтора.

Рецепт пирожков с яйцом - фото шаг 2

2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте кубиками и соедините с измельченной зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, начинка готова!

Рецепт пирожков с яйцом - фото шаг 3

3. Тесто подошло и увеличилось в объеме.

Рецепт пирожков с яйцом - фото шаг 4

4. Разделите его на 12-15 одинаковых частей.

Рецепт пирожков с яйцом - фото шаг 5

5. Каждую часть раскатайте кружочком, выложите в центр начинку.

Рецепт пирожков с яйцом - фото шаг 6

6. Аккуратно сверните.

Рецепт пирожков с яйцом - фото шаг 7

7. И залепите края.

Рецепт пирожков с яйцом - фото шаг 8

8. Вот такие пирожки с яйцом и зеленью у нас получились.

Рецепт пирожков с яйцом - фото шаг 9

9. Осталось только выложить их на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до румяности.

Пирожки наимягчайшие, с такой начинкой Вы точно еще не пробовали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»