Пирог с ирисками и кокосом
Все видели в магазине ириски, они продаются в виде конфет или цельной плитки. А кто знает, что с ними можно сделать? Есть у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с ирисками и кокосом.
Описание приготовления:
Кокос можно смело заменить кокосовой стружкой, тем более что в оригинальном рецепте мякоть кокоса все равно измельчают в блендере. Ириски подойдут любые: «Золотой ключик», «Буратино» и подобные. Пирог получится тонкий. Если его нарезать кусочками и переложить в контейнер, он больше похож на печенье.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Кокос
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 2 стакана;
- Карамельные ириски — 200 грамм;
- Сливки — 3 ст. ложки;
- Кокосовая стружка — 1 стакан;
- Черный шоколад — 150-170 грамм.
Количество порций: 24-28
Как приготовить «Пирог с ирисками и кокосом»
1. В чашу блендера поместите сливочное масло, муку, сахар и соль. Взбейте до образования крошки.
2. Форму для выпекания застелите фольгой и смажьте маслом, выложите в нее крошку и разровняйте, придавите.
3. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
4. Тем временем обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до образования золотистого цвета.
5. В миску или в стакан выложите карамельные ириски и влейте сливки, отправьте на 2 минуты в микроволновую печь и растопите на средней мощности, иначе конфеты могут взорваться. Достаньте смесь и перемешайте, при необходимости отправьте еще на 40-60 секунд.
6. Переложите кокосовую стружку в емкость и залейте растопленными ирисками, перемешайте.
7. Песочную основу достаньте из формы, но оставьте на фольге, вылейте поверх кокосово-карамельную смесь и равномерно распределите.
8. Оставьте пирог на 10-15 минут, чтобы схватилась верхняя часть, затем разрежьте на кусочки.
9. Растопите черный шоколад в микроволновой печи.
10. Каждый квадратик пирога смажьте внизу тонким слоем шоколада и выложите на пергамент шоколадом вниз.
11. Остатки шоколада сложите в пакет и сделайте маленькую дырочку в углу, через нее украсьте кусочки сверху и оставьте их до застывания.
12. После застывания наслаждайтесь выпечкой или сложите все в контейнер и храните несколько дней.