Медово-яблочный пирог
Вкусный и ароматный яблочный пирог всегда придаст вам сил и поднимет настроение. Поскольку яблоки есть круглый год, вы сможете сделать его всегда.
Расскажу, как приготовить медово-яблочный пирог.
Описание приготовления:
Для этого пирога подойдут яблоки любого сорта, мне больше нравятся плотные кисло-сладкие. Яблоки отлично сочетаются с корицей, а секретный ингредиент этого пирога – это мед. Пирог подавайте после остывания, так гораздо вкуснее и при разрезании все яблочные кусочки держатся воедино.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Зеленые яблоки — 4 штуки;
- Красные яблоки — 4 штуки;
- Песочное тесто — 350 грамм;
- Молотая корица — 2 ст. ложки;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Кардамон — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Сахар — 0,5 стакана (+ 3 столовые ложки для поливки);
- Мука — 1/4 стакана (+1 столовая ложка для начинки);
- Яблочный сок — 2 ст. ложки (или сидр);
- Сливочное масло — 8 ст. ложек (2 для начинки и 6 для поливки);
- Яичный белок — 1 штука;
- Овсяные хлопья — 0,5 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Медово-яблочный пирог»
1. Тщательно вымойте яблоки, затем очистите каждое от кожуры.
2. Разрежьте каждое яблоко пополам, затем аккуратно нарежьте кусочками небольшого размера.
3. В миску выложите все кусочки, добавьте к ним мед.
4. Не забудьте о корице, кардамоне, мускатном орехе, щепотке соли, 1 столовой ложке муки, яблочном соке, туда же добавьте и половину стакана сахара.
5. Хорошенько перемешайте все содержимое миски и отложите в сторону.
6. Тесто раскатайте по форме для выпечки, выложите тесто и сформируйте бортики, чтобы они свисали с формы. Внутрь уложите яблочную начинку.
7. В блендере смешайте овсяные хлопья, 6 столовых ложек сливочного масла, ? стакана муки, 3 столовые ложки сахара. Полученную крошку выложите поверх яблок.
8. Смажьте пирог яичным белком и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час. К столу подавайте после остывания.