Пирог из пирожкового теста в духовке
Порой хорошая сытная выпечка может заменить полноценный обед или ужин. Главное — подобрать начинку не хуже, чем гарнир с горячим.
И меня всегда спасает картошка. Так и получился этот рецепт.
Описание приготовления:
И если у вас нет времени самому делать опару и ждать, пока подойдёт тесто, то просто купите готовое. У меня оно было заготовлено заранее. Кстати, у меня в составе только грибы и овощи, а вы можете добавить ещё куриную грудку. А пока я поделюсь с вами тем, как приготовить пирог из пирожкового теста в духовке.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 800 грамм;
- Репчатый лук — 3-4 штук;
- Картофель — 5-7 штук;
- Белые грибы — 200 грамм;
- Сливочное масло — 10 грамм;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог из пирожкового теста в духовке»
Картофель промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками.
Почищенный лук нарежьте кольцами. Грибы отварите в кипятке в течение 10 минут. Затем нарежьте их слайсами.
Противень смажьте сливочным маслом. На нем раскатайте 2/3 части теста.
Сверху выложите картофель, грибы и лук. Всё посолите и поперчите. Влейте растительное масла.
Укройте пирог оставшимся тестом, раскатав его. Края защипните. Посередине сделайте отверстие. Тесто смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!