Пирог из пирожкового теста в духовке

Порой хорошая сытная выпечка может заменить полноценный обед или ужин. Главное — подобрать начинку не хуже, чем гарнир с горячим.

И меня всегда спасает картошка. Так и получился этот рецепт.

Описание приготовления:

И если у вас нет времени самому делать опару и ждать, пока подойдёт тесто, то просто купите готовое. У меня оно было заготовлено заранее. Кстати, у меня в составе только грибы и овощи, а вы можете добавить ещё куриную грудку. А пока я поделюсь с вами тем, как приготовить пирог из пирожкового теста в духовке.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 800 грамм;
  • Репчатый лук — 3-4 штук;
  • Картофель — 5-7 штук;
  • Белые грибы — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 10 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог из пирожкового теста в духовке»

Пирог из пирожкового теста в духовке - фото шаг 1

Картофель промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками.

Пирог из пирожкового теста в духовке - фото шаг 2

Почищенный лук нарежьте кольцами. Грибы отварите в кипятке в течение 10 минут. Затем нарежьте их слайсами.

Пирог из пирожкового теста в духовке - фото шаг 3

Противень смажьте сливочным маслом. На нем раскатайте 2/3 части теста.

Пирог из пирожкового теста в духовке - фото шаг 4

Сверху выложите картофель, грибы и лук. Всё посолите и поперчите. Влейте растительное масла.

Пирог из пирожкового теста в духовке - фото шаг 5

Укройте пирог оставшимся тестом, раскатав его. Края защипните. Посередине сделайте отверстие. Тесто смажьте взбитым яйцом.

Пирог из пирожкового теста в духовке - фото шаг 6

Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!

ОТРЫВНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ — НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!!! Лучшее дрожжевое тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»