Сметанный пирог с капустой
Сметанный пирог с капустой — объедение! Его можно подать на праздник, использовать в качестве закуски или даже полноценного блюда на ужин.
Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный пирог дома.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кочан капусты — 1 штука (среднего размера);
- Петрушка, укроп измельченные — 1/4 стакана;
- Мука — 1 1/4 стакана;
- Сметана — 1 стакан;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Соль, перец черный — по вкусу;
- Яйца — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Как приготовить сметанный пирог с капустой?
1. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.
2. Капусту нашинкуйте. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку и укроп промойте и измельчите, если этого еще не сделали.
3. В кастрюле или сковороде на среднем огне растопите масло.
4. Добавьте в кастрюлю с маслом приготовленные капусту и лук. Жарьте, периодически помешивая, в течение 10 минут. Капуста должна стать мягкой, но не допустите, чтобы она стала золотисто-коричневой.
5. Снимите капусту с огня, добавьте измельченную зелень и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.
6. В отдельной большой миске смешайте майонез, яйца и сметану.
7. Введите в смесь муку и разрыхлитель, перемешайте до образования однородной массы.
8. Форму для запекания смажьте маслом. Влейте в нее половину теста.
9. На половину теста в форме выложите капусту.
10. Сверху капусту залейте оставшейся половиной теста. Лопаточкой разровняйте тесто по поверхности капусты, чтобы не осталось дырочек.
11. Запекайте пирог с капустой в разогретой духовке в течение 45 минут.
Перед подачей пирог остудите.
Приятного аппетита!