Шарлотка на кефире

Пирог всегда был очень популярным блюдом к чаю, особенно шарлотка. Прекрасное сочетание яблок и воздушного теста оценили англичане и первыми дали название этому пирогу.
Описание приготовления:
Сегодня мы предлагаем вам сделать шарлотку на кефире. Пирог получается особенно нежным и остается мягким долгое время, только он съедается буквально за один раз, настолько он вкусен.
Можно поэкспериментировать с пирогом и добавить вместо традиционных яблок груши или какие-нибудь ягоды.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Яблоко — 6-8 штук;
- Сода — 1 чайная ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Шарлотка на кефире «

1. Для начала будем растирать размягченное масло с сахаром.

2. К получившейся массе добавляем кефир и яичко, тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Вымешиваем тесто, оно становится похожим на сметанку.

3. Яблочки промываем и разрезаем на дольки.

4. Берем форму для выпечки и половину теста выливаем на форму, сверху выкладываем слой яблок и еще сверху заливаем оставшимся тестом.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог выпекаться 40-50 минут до золотистой корочки. Разрезаем и угощаем наших домочадцев! Приятного аппетита!






