Печеные пирожки с картошкой
Все любят пирожки с картошкой. Готовить их просто, а получается всегда очень вкусно. Рецепт печеных пирожков с картошкой вам поможет в этом убедиться.
Описание приготовления:
Для приготовления печеных пирожков с картошкой нам понадобится сделать обычное дрожжевое тесто. Заранее делаем опару и пока она будет подходить, вы сделаете начинку. Обычно делаю просто с картошкой, но в этот раз ее было немного, а теста наоборот предостаточно. Так что решила разбавить капустой квашеной — превосходно получилось.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Дрожжи — 20 грамм;
- Вода — 300 грамм;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль, сахар — по вкусу;
- Капуста — по вкусу;
- Картошка — 4-5 штук;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печеные пирожки с картошкой»
Капусту можете потушить или обжарить с луком до золотистого цвета.
Обычно из картошки для пирожков делают пюре. Она у меня была некрупная, поэтому я решила ее пожарить колечками.
Как наша опара подойдет, замесите густое тесто: добавьте яйцо, масла немного и муки, сколько возьмет. Даем ему подойти. Потом уже лепим пирожки.
Получается довольно много.
Выкладываем на пергамент на противень и выпекаем при 200 С до золотистой корочки.
Вот такие печеные пирожки с картошкой получаются. Приятного аппетита!