Пресное тесто для пирога
Хочу поделиться очень простым рецептом, как приготовить пресное тесто для пирога, который подойдет и для вегетарианцев. Растительное масло можно выбрать любое, по вашему вкусу.
А вообще, этот рецепт проверен уже годами, у вас все получится. Итак, приступим!
Описание приготовления:
Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным, удобным в работе. Если тесто получилось немного сухим, то лучше вместо воды добавлять растительное масло, по 1 ч. ложке. И такое тесто следует раскатывать между листами пергаментной бумаги.
Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 грамм;
- Масло растительное — 160 грамм;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Вода холодная — 5 ст. ложек.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пресное тесто для пирога «
1. В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
2. Влейте растительное масло и перемешайте тесто ложкой, пока мука не впитает все масло.
3. Добавляйте по одной ложке холодной воды, перемешивая. Тесто должно быть мягким и податливым, без трещин.
4. Если необходимо, добавьте еще 1 ч. л. растительного масла, еще раз помесите тесто и оставьте на 30 минут. Затем приступайте к приготовлению пирога.