Английский пастуший пирог
У каждой страны есть свое блюдо — визитная карточка. Английский пастуший пирог яркий представитель британской кухни. Вкусная сочная выпечка, готовится без теста, но тем не менее считается пирогом.
Описание приготовления:
Английский пастуший пирог — блюдо-трансформер. В нем можно поменять все, кроме картофельного пюре и техники приготовления. А вот начинку вы можете получить какую угодно. Мясо, птицу, овощи, грибы, сыр или смесь всего сразу — в любом случае получится очень вкусно. Сегодня хочу предложить рецепт, как приготовить английский пастуший пирог. Говядина, грибы, лук и морковь для начинки, а сверху картофельная «шубка» с сыром. В картофель тоже можно положить любой сыр, зелень, лук, главное, чтобы все это хорошо сочеталось по вкусу. Приятного!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Морковь / Грибы / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Картошка — 400 грамм;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Молоко — 4 ст. ложки;
- Пармезан — 3 ст. ложки;
- Фарш говяжий — 200 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Морковка — 1 штука;
- Грибы шампиньны — 100 грамм;
- Вустерский соус — 1 ст. ложка;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — 1/4 пучка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Английский пастуший пирог»
Картошку очистите, отварите в подсоленной воде. Добавьте молоко, сыр, мелко нарезанный укроп, посолите и сделайте пюре.
Лук и морковку почистите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте фарш и грибы, порезанные тонкими слайсами.
Добавьте чеснок, вустерский соус и томатную пасту. Обжарьте 30 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и всыпьте начинку из фарша и грибов.
Сверху выложите картофельное пюре и равномерно распределите по форме.
Вилкой сделайте канавки на пюре. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем включите режим гриля и пеките пирог еще 5 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка.