Шоколадный пирог со свеклой
Если вам хочется чего-то новенького на десерт, то обязательно приготовьте этот шоколадный пирог со свеклой! Свекла — достаточно сладкая, а в выпечке её вкус особенно приятен.
Описание приготовления:
Шоколадный пирог со свеклой можете разрезать на коржи и смазать каким-нибудь подходящим кремом. Но и без крема пирог очень вкусный. Такой пирог хорош к чаю, кофе и даже шампанскому. Можете подать его со свежими фруктами, вареньем и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Варёная свекла — 2 штуки;
- Тёплая вода — 3-4 ст. ложек;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 100 грамм;
- Порошок какао — 50 грамм;
- Пекарский порошок — 1,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Подсолнечное масло — 1-2 ст. ложек;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 100-150 грамм;
- Сливочный сыр — 60 грамм (Любой, на ваш вкус.);
- Сахарная пудра — 50 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шоколадный пирог со свеклой»
Форму, в которой вы будете запекать шоколадный пирог со свеклой, смажьте подсолнечным маслом.
Насыпьте в неё муку, мука прилипнет к подсолнечному маслу. Остальную вытряхните из формы для выпекания.
Теперь замешиваем тесто. В чашку высыпьте всю муку, добавьте сахар и пекарский порошок.
Затем порошок какао. Всё перемешайте.
Добавьте яйцо, подсолнечное масло и ванилин. Перемешайте.
Теперь сделаем свекольную начинку. Приготовьте блендер. Измельчите варёную свеклу в пюре, добавьте сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешайте всё. Готовую начинку вылейте к тесту. Смешайте всё вместе.
Готовое тесто вылейте в форму для выпекания.
Выпекайте шоколадный пирог со свеклой в разогретой на 200 градусов духовке минут.
Вот такое аппетитное лакомство у вас получится.