Абрикосовый пирог с заварным кремом

Абрикосовый пирог с заварным кремом — нежная и вкусная домашняя выпечка. Он хорошо подойдет к чаю, кофе, компоту. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Готовится пирог просто. Вам не придется замешивать тесто или его раскатывать. Подойдут любые абрикосы, как свежие, так мороженые. После выпечки пирог хорошо охладите, можно даже в холодильнике. В противном случае он просто развалится, поскольку тесто очень нежное, а крем и абрикосы его хорошо пропитывают жидкостью. И тем не менее, он необыкновенно нежный и вкусный. Сладкий заварной крем хорошо сочетается с кисловатыми абрикосами и хрустящей корочкой теста.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сахар — 200 грамм (150 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем);
- Мука — 200 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Абрикосы — 150 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Абрикосовый пирог с заварным кремом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Приготовьте тесто для пирога. В глубокую посуду насыпьте сахар.

Добавьте просеянную муку.

Холодное сливочное масло натрите на терке и добавьте в сахар с мукой.

Ложкой или миксером перемешайте сахар, муку и масло до консистенции крошки.

Сварите заварной крем. В мисочку разбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо взбейте.

Добавьте кукурузный крахмал.

Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и доведите его почти до кипения.

Влейте смесь яиц, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После добавьте ванильный сахар.

2/3 крошки выложите в форму с пекарской бумагой.

На крошку выложите немного остывший крем.

Если абрикосы крупные, то разрежьте их и выложите на крем.

На абрикосы насыпьте остаток мучной крошки.

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. Как только верх пирога подрумянится, он будет готов.

Готовый пирог достаньте из духовки и хорошо охладите. После разрежьте и подавайте к столу.






