Открытый овсяный пирог с яблоками
Осень радует изобилием вкусных фруктов. Так и хочется приготовить ароматный пирог со сладкой и сочной яблочной начинкой. Предлагаю рецепт овсяного пирога, а яблоки с корицей идут в качестве начинки.
Описание приготовления:
Овсяное тесто получается плотным. Но, учитывая, что слой теста тоненький, получается вкусная и, достаточно, хрупкая овсяная основа. Слой начинки большой. Печеные яблоки с корицей и сахаром будут замечательной начинкой. Пирог вынимаем из формы, когда он немного остынет, так как дно пирога тонкое, лучше использовать специальную лопаточку.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука овсяная — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Яблоки — 5-7 штук;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Сода гашеная — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Открытый овсяный пирог с яблоками»
Подготовим ингредиенты.
В миске взбейте яйцо с 3 ст. ложками сахара.
Кладем мягкое масло и продолжаем взбивать.
Вводим овсяную муку и гашеную соду. Замешиваем тесто.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, по краям оставляем бортик.
Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем на тесто.
Выравниваем слой яблок, посыпаем корицей и сахаром. Сахара, примерно, 2 ст. ложки.
Запекаем при температуре 180-190 градусов, в течении 25 минут.
Открытый овсяный пирог с яблоками и корицей готов, угощайтесь!