Вторник , 30 ноября 2021


Открытый овсяный пирог с яблоками

Осень радует изобилием вкусных фруктов. Так и хочется приготовить ароматный пирог со сладкой и сочной яблочной начинкой. Предлагаю рецепт овсяного пирога, а яблоки с корицей идут в качестве начинки.

Описание приготовления:

Овсяное тесто получается плотным. Но, учитывая, что слой теста тоненький, получается вкусная и, достаточно, хрупкая овсяная основа. Слой начинки большой. Печеные яблоки с корицей и сахаром будут замечательной начинкой. Пирог вынимаем из формы, когда он немного остынет, так как дно пирога тонкое, лучше использовать специальную лопаточку.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Яблоки — 5-7 штук;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Сода гашеная — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Открытый овсяный пирог с яблоками»

Открытый овсяный пирог с яблоками - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Открытый овсяный пирог с яблоками - фото шаг 2

В миске взбейте яйцо с 3 ст. ложками сахара.

Открытый овсяный пирог с яблоками - фото шаг 3

Кладем мягкое масло и продолжаем взбивать.

Открытый овсяный пирог с яблоками - фото шаг 4

Вводим овсяную муку и гашеную соду. Замешиваем тесто.

Открытый овсяный пирог с яблоками - фото шаг 5

Тесто раскатываем и выкладываем в форму, по краям оставляем бортик.

Открытый овсяный пирог с яблоками - фото шаг 6

Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем на тесто.

Открытый овсяный пирог с яблоками - фото шаг 7

Выравниваем слой яблок, посыпаем корицей и сахаром. Сахара, примерно, 2 ст. ложки.
Запекаем при температуре 180-190 градусов, в течении 25 минут.

Открытый овсяный пирог с яблоками - фото шаг 8

Открытый овсяный пирог с яблоками и корицей готов, угощайтесь!

Пирог ☆ МНОГО ЯБЛОК ☆ Овсянка творит ВОЛШЕБСТВО!!!

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *