Тесто для пирожков на сыворотке

Кашу можно сварить из топора, а для пирожков есть сотни рецептов теста. Расскажу одни из рецептов, как приготовить тесто для пирожков на сыворотке, которые делаю с сыром и выпекаю в духовом шкафу.

Описание приготовления:

Тесто для пирожков на сыворотке готовится за считанные минуты. Это очень удобно и практично, особенно если вы торопитесь или если это первый опыт приготовления подобной выпечки. Сыворотка мало где используется, поэтому самый оптимальны вариант – это выпечка. Для начинки можно использовать фрукты, ягоды, а также мясо, сыр или рис.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 0,5 литра;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 1 штука;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Брынза — 400 грамм;
  • Зелень — 50 грамм.

Количество порций: 15

Как приготовить «Тесто для пирожков на сыворотке»

1. Муку смешайте с содой, солью и добавьте к сыворотке. Руки смажьте растительным маслом и вымешивайте тесто. Отставьте тесто в сторону на пару минут, а тем временем сделайте начинку.

2. В миску выложите сыр, добавьте к нему вымытую и измельченную зелень, перемешайте.

3. Вбейте к начинке куриное яйцо, добавьте сливочное масло и перемешайте.

4. Тесто раскатайте тонко и стаканом вырежьте кружочки, по центру выложите ложку начинки и сформируйте пирожки.

5. Противень смажьте 2 столовыми ложками растительного масла и выложите пирожки, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

ТЕСТО НА СЫВОРОТКЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»