Тесто для пирожков на сыворотке
Кашу можно сварить из топора, а для пирожков есть сотни рецептов теста. Расскажу одни из рецептов, как приготовить тесто для пирожков на сыворотке, которые делаю с сыром и выпекаю в духовом шкафу.
Описание приготовления:
Тесто для пирожков на сыворотке готовится за считанные минуты. Это очень удобно и практично, особенно если вы торопитесь или если это первый опыт приготовления подобной выпечки. Сыворотка мало где используется, поэтому самый оптимальны вариант – это выпечка. Для начинки можно использовать фрукты, ягоды, а также мясо, сыр или рис.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Сыворотка — 0,5 литра;
- Мука — 4 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Яйца — 1 штука;
- Растительное масло — по вкусу;
- Брынза — 400 грамм;
- Зелень — 50 грамм.
Количество порций: 15
Как приготовить «Тесто для пирожков на сыворотке»
1. Муку смешайте с содой, солью и добавьте к сыворотке. Руки смажьте растительным маслом и вымешивайте тесто. Отставьте тесто в сторону на пару минут, а тем временем сделайте начинку.
2. В миску выложите сыр, добавьте к нему вымытую и измельченную зелень, перемешайте.
3. Вбейте к начинке куриное яйцо, добавьте сливочное масло и перемешайте.
4. Тесто раскатайте тонко и стаканом вырежьте кружочки, по центру выложите ложку начинки и сформируйте пирожки.
5. Противень смажьте 2 столовыми ложками растительного масла и выложите пирожки, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.