Рисовая каша с сухофруктами

Рисовая каша с сухофруктами

Каша с фруктами — идеальный завтрак для здорового рациона. Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую каша с сухофруктами.

Это блюдо готовится крайне просто и несет огромную пользу нашему здоровью.

Описание приготовления:

Обычную рисовую кашу любят не все. Особенно капризны в выборе завтрака дети. Такой вариант каши с сухофруктами как правило воспринимается детьми «на ура». Рекомендую включить в рацион это блюдо всем, кому не нравится просто каша в классическом исполнении!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня вяленая — 50 грамм;
  • Клюква сушеная — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 3 грамма
  • Вода — 2 стакана;
  • Курага — 50 грамм;
  • Рис длиннозернистый — 1 стакан;
  • Сахар ванильный — 5 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рисовая каша с сухофруктами»

Рисовая каша с сухофруктами

Рис промываем до прозрачности воды, в которой он находится. Оставляем размокать на 20 минут в прохладной воде. Затем ставим на плиту и варим на тихом огне под крышкой в течение получаса.

Рисовая каша с сухофруктами

Все сухофрукты кладем в воду (кипяток). Даем фруктовой массе настояться около 25 минут. После чего сухофрукты промываем под холодной водой и выкладываем на дуршлаг.

Рисовая каша с сухофруктами

В рис добавляем сахар и кусочек сливочного масла для вкуса и аромата. Посыпаем ванильным сахаром. Смешиваем кашу с сухофруктами. Оставляем под крышкой пропитываться примерно на 15 минут. Приятного аппетита!

Праздничная РИСОВАЯ КАША с курагой и орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»