Абрикосовый пирог-перевертыш
Новый оригинальный рецепт абрикосового пирога! Он обладает необычным вкусом и ароматом. Преимуществом пирога является сладкая апельсиновая карамель. Кроме того, выпечка готовится очень просто!
Описание приготовления:
Приготовим абрикосовый пирог-перевертыш в домашних условиях. Приготовьте апельсиновую карамель, перелейте ее в форму для выпечки. Сверху поместите подготовленные абрикосы, накрыв их тестом. Запекайте пирог в духовке 45 минут. Готовый пирог извлекаем, даем ему настояться и переворачиваем на чистое блюдо. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Абрикос — 350 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки (порезанные пополам);
- Сахар — 250 грамм;
- Апельсин — 0,5 штуки;
- Кефир — 3/4 стакана;
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Абрикосовый пирог-перевертыш»
Приготовим карамель. Для этого смешайте 100 г сливочного масла с соком апельсина и 150 г сахара. Варите на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
На дно формы для выпечки вливаем карамель. Сверху выкладываем очищенные от косточек половинки абрикосов (выемкой ко дну).
Готовим тесто. Взбиваем 100 г размягченного сливочного масла, добавив 100 г сахара, затем добавляем яйца и взбиваем все до гладкости. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль. Добавьте кефир и все тщательно перемешайте.
Тесто выкладываем прямо на абрикосы, аккуратно все разравниваем и выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
Готовый пирог извлекаем из духовки и даем настояться.
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо.
Приятного аппетита!