Абрикосовые квадратики

Предлагаю приготовить абрикосовые квадратики – невероятно вкусную, нежную и простую в приготовлении выпечку. Абрикосы лучше всего брать уже спелые, насыщенного желтого цвета.

Описание приготовления:

Рецепт на самом деле несложный, все легко и просто. Для приготовления рекомендую взять квадратную или прямоугольную форму. Для пирога можно использовать и круглую, но тогда это уже будут не квадратики, хоть и вкус от этого и не пострадает. Нежный и сочный пирог с абрикосами, с приятно хрустящим штрейзелем сверху: такая выпечка в любом случае не оставит вас равнодушными.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм (2 ст. л. для штрейзеля);
  • Сливочное масло — 100 грамм (+ 50 гр. для штрейзеля);
  • Сахар — 100 грамм (+ 1,5 ст.л. для штрейзеля);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка ( + щепотка для штрейзеля);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Грецкий орех — 20 грамм;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Абрикосы — 350 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Абрикосовые квадратики»

Абрикосовые квадратики - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло для теста заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.

Абрикосовые квадратики - фото шаг 2

Первым делом приготовьте штрейзель. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло, добавьте измельченные орехи, муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте и уберите пока в холодильник.

Абрикосовые квадратики - фото шаг 3

Для теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.

Абрикосовые квадратики - фото шаг 4

Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого.

Абрикосовые квадратики - фото шаг 5

Насыпьте муку, добавьте сметану и разрыхлитель.

Абрикосовые квадратики - фото шаг 6

Тщательно взбейте все еще раз.

Абрикосовые квадратики - фото шаг 7

Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока можно присыпать манкой.

Абрикосовые квадратики - фото шаг 8

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку и разложите сверху.

Абрикосовые квадратики - фото шаг 9

Посыпьте все охлажденным штрейзелем.

Абрикосовые квадратики - фото шаг 10

Выпекайте пирог при 180*с около 40 минут.

Абрикосовые квадратики - фото шаг 11

Дайте пирогу немного остыть, после чего нарежьте на квадраты. Вкусные и ароматные абрикосовые квадратики готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»