Абрикосовые квадратики

Предлагаю приготовить абрикосовые квадратики – невероятно вкусную, нежную и простую в приготовлении выпечку. Абрикосы лучше всего брать уже спелые, насыщенного желтого цвета.
Описание приготовления:
Рецепт на самом деле несложный, все легко и просто. Для приготовления рекомендую взять квадратную или прямоугольную форму. Для пирога можно использовать и круглую, но тогда это уже будут не квадратики, хоть и вкус от этого и не пострадает. Нежный и сочный пирог с абрикосами, с приятно хрустящим штрейзелем сверху: такая выпечка в любом случае не оставит вас равнодушными.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм (2 ст. л. для штрейзеля);
- Сливочное масло — 100 грамм (+ 50 гр. для штрейзеля);
- Сахар — 100 грамм (+ 1,5 ст.л. для штрейзеля);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка ( + щепотка для штрейзеля);
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Грецкий орех — 20 грамм;
- Ванилин — 1 грамм;
- Абрикосы — 350 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Абрикосовые квадратики»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло для теста заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.

Первым делом приготовьте штрейзель. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло, добавьте измельченные орехи, муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте и уберите пока в холодильник.

Для теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.

Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого.

Насыпьте муку, добавьте сметану и разрыхлитель.

Тщательно взбейте все еще раз.

Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока можно присыпать манкой.

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку и разложите сверху.

Посыпьте все охлажденным штрейзелем.

Выпекайте пирог при 180*с около 40 минут.

Дайте пирогу немного остыть, после чего нарежьте на квадраты. Вкусные и ароматные абрикосовые квадратики готовы. Приятного аппетита!






