Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней
Рецепт приготовления знаменитого во всем мире чизкейка со сливочным кремом и вишней.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Чизкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- шоколадные или ванильные крекеры — 240 грамм (тесто);
- топленое сливочное масло — 8 ст. ложек (тесто);
- соль — 1/4 чайных ложки (тесто);
- сливочный сыр Филадельфия — 240 грамм (крем);
- мука — 3 ст. ложки (крем);
- мелко тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка (крем);
- мелко тертая апельсиновая цедра — 1 чайная ложка (крем);
- яйца крупные — 5 штук (крем);
- большие яичные желтки — 2 штуки (крем);
- ваниль — 1/2 чайных ложки (крем);
- сладкая или кислая вишня без косточек — 300 грамм (начинка);
- лимонный сок — 2 ст. ложки (начинка);
- сахар — 300 грамм (100 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем, 50 грамм — в вишневый слой);
- крахмал — 1 cт. ложка (начинка);
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней»
1. Приготовить тесто. Измельчить крекеры в кухонном комбайне до консистенции крошек.
2. Перемешать с маслом, сахаром и солью. Выложить массу в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить форму в морозильник, пока вы готовите крем и начинку.
3. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить вместе, сливочный сыр, сахар, муку и цедру миксером до однородной массы. Добавить ваниль, затем яйца и желтки, по одному за раз, взбить на низкой скорости.
4. Поместить форму на небольшой противень, залить сливочную массу поверх теста и выпекать в середине духовки 12 минут. Снизить температуру до 95 градусов и выпекать 1 час. Полностью остудить пирог на стойке, затем охладить в холодильнике по крайней мере 6 часов.
5. Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть. Выложить чизкейк на большое блюдо. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол. Чизкейк может быть приготовлен заранее и храниться накрытым в холодильнике 2 недели.