Ростбиф с кровью
Это блюдо весьма напоминает нашу буженину, но готовится в основном из говядины или баранины. Вкусное мясное блюдо для любителей не пережаренного мяса.
Описание приготовления:
Любители мяса частенько ходят в рестораны именно для того, чтобы съесть вкусный кусок мяса, именуемый ростбифом. Ростбиф с кровью чаще всего готовят из говядины, и его легко можно сделать дома. А поможет вам в этом рецепт приготовления ростбифа с кровью. Вкусный маринад, который после запекания образует легкую корочку, сочное мясо — ваши вкусовые рецепторы будут поражены. Готовим!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Ростбиф
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1,2-1,5 килограмма;
- Чеснок — 6-7 зубчиков;
- Лимон — 1 штука;
- Горчица — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
- Розмарин — 1-2 штук (веточка);
- Тимьян — 1-2 штук (веточка);
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Ростбиф с кровью»
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем кусок мяса со всех сторон до корочки. Все это делаем на сильном огне, времени на обжаривание — по 2-3 минуты на каждую сторону.
Готовим маринад для мяса. В небольшую мисочку натираем цедру лимона, затем туда же выдавливаем из лимона сок. Добавляем горчицу, соль, перец и сильно измельченную зелень с чесноком. Хорошо перемешиваем все это.
Получившимся маринадом обмазываем мясо со всех сторон. Затемвыкладываем его в плоскую форму для запекания и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Затем достаем мясо, даем ему «отдохнуть» минут 5 и нарезаем.