Понедельник , 11 декабря 2023


Ростбиф с кровью

Ростбиф с кровью

Это блюдо весьма напоминает нашу буженину, но готовится в основном из говядины или баранины. Вкусное мясное блюдо для любителей не пережаренного мяса.

Описание приготовления:

Любители мяса частенько ходят в рестораны именно для того, чтобы съесть вкусный кусок мяса, именуемый ростбифом. Ростбиф с кровью чаще всего готовят из говядины, и его легко можно сделать дома. А поможет вам в этом рецепт приготовления ростбифа с кровью. Вкусный маринад, который после запекания образует легкую корочку, сочное мясо — ваши вкусовые рецепторы будут поражены. Готовим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Ростбиф

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1,2-1,5 килограмма;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков;
  • Лимон — 1 штука;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • Розмарин — 1-2 штук (веточка);
  • Тимьян — 1-2 штук (веточка);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Ростбиф с кровью»

Ростбиф с кровью

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Ростбиф с кровью

Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем кусок мяса со всех сторон до корочки. Все это делаем на сильном огне, времени на обжаривание — по 2-3 минуты на каждую сторону.

Ростбиф с кровью

Готовим маринад для мяса. В небольшую мисочку натираем цедру лимона, затем туда же выдавливаем из лимона сок. Добавляем горчицу, соль, перец и сильно измельченную зелень с чесноком. Хорошо перемешиваем все это.

Ростбиф с кровью

Получившимся маринадом обмазываем мясо со всех сторон. Затемвыкладываем его в плоскую форму для запекания и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Затем достаем мясо, даем ему «отдохнуть» минут 5 и нарезаем.

Как правильно жарить стейк из говядины. Рецепт от ШЕФМАРКЕТ

Смотрите также

Ростбиф из говядины классический рецепт

Если вы любите мясо, но еще не знаете, как приготовить ростбиф из говядины, классический рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *