Ростбиф с кровью

Ростбиф с кровью

Это блюдо весьма напоминает нашу буженину, но готовится в основном из говядины или баранины. Вкусное мясное блюдо для любителей не пережаренного мяса.

Описание приготовления:

Любители мяса частенько ходят в рестораны именно для того, чтобы съесть вкусный кусок мяса, именуемый ростбифом. Ростбиф с кровью чаще всего готовят из говядины, и его легко можно сделать дома. А поможет вам в этом рецепт приготовления ростбифа с кровью. Вкусный маринад, который после запекания образует легкую корочку, сочное мясо — ваши вкусовые рецепторы будут поражены. Готовим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Ростбиф

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1,2-1,5 килограмма;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков;
  • Лимон — 1 штука;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • Розмарин — 1-2 штук (веточка);
  • Тимьян — 1-2 штук (веточка);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Ростбиф с кровью»

Ростбиф с кровью

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Ростбиф с кровью

Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем кусок мяса со всех сторон до корочки. Все это делаем на сильном огне, времени на обжаривание — по 2-3 минуты на каждую сторону.

Ростбиф с кровью

Готовим маринад для мяса. В небольшую мисочку натираем цедру лимона, затем туда же выдавливаем из лимона сок. Добавляем горчицу, соль, перец и сильно измельченную зелень с чесноком. Хорошо перемешиваем все это.

Ростбиф с кровью

Получившимся маринадом обмазываем мясо со всех сторон. Затемвыкладываем его в плоскую форму для запекания и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Затем достаем мясо, даем ему «отдохнуть» минут 5 и нарезаем.

Как правильно жарить стейк из говядины. Рецепт от ШЕФМАРКЕТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»