Шарлотка с разрыхлителем

Для чего готовится шарлотка с разрыхлителем? Это нужно для большей воздушности пирога и его пористой структуры. По вкусу такой пирог ничем не отличается от обычной шарлотки.

Готовится он с яблоками.

Описание приготовления:

Этот пирог всегда «любил» много яблок. В представленном рецепте добавлен разрыхлитель, именно он делает шарлотку более нежной и воздушной. В остальном ингредиенты практически не отличаются и главным компонентом, конечно же, остаются яблоки. Это не совсем классический рецепт приготовления сладкого пирога с яблоками, а в чем разница, я расскажу далее.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стаканов;
  • Лимонная цедра — 0,5 чайных ложки;
  • Яблоки — 4-6 штук;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 1 стаканов;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шарлотка с разрыхлителем»

Шарлотка с разрыхлителем - фото шаг 1

1. С разрыхлителем шарлотка получается еще нежнее и вкуснее. По этому рецепту она готовится немного сложнее, чем в классической интерпретации, но результат вас приятно удивит.

Шарлотка с разрыхлителем - фото шаг 2

2. Сразу нужно растереть сливочное масло с сахаром. Это делается обычно вилкой.

Шарлотка с разрыхлителем - фото шаг 3

3. Добавьте цедру лимона и ванилин, продолжайте взбивать. Отдельно нужно взбить яйца до образования пены.

Шарлотка с разрыхлителем - фото шаг 4

4. К яйцам добавьте муку и разыхлитель, после чего соедините обе массы и доведите до однородной консистенции.

Шарлотка с разрыхлителем - фото шаг 5

5. Берите сорт яблок более кислее, они лучше сочетаются со сладким тестом. Очистите их от кожицы и нарежьте тонкими полукольцами. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана (для этого рецепта это важно).

Шарлотка с разрыхлителем - фото шаг 6

6. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем часть яблок. Затем вылейте немного теста и выложите еще часть яблок, после чего полейте остальным тестом и равномерно его распределите.

Шарлотка с разрыхлителем - фото шаг 7

7. Можно сделать и третий слой яблок, выложив их бочком.

Шарлотка с разрыхлителем - фото шаг 8

8. Отправьте шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Когда поверхность станет золотисто-румяной, пирог готов. Достаньте его из формы, дайте немного остыть, после чего извлеките из формы и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»