Шарлотка с клюквой
Такой простой рецепт шарлотки с клюквой понравится всем любителям свежих и ярких десертов. Здесь как раз отличное сочетание сладкого и кисловатого вкусов! Пробуем!
Описание приготовления:
Мне лично этот классический рецепт шарлотки с клюквой очень нравится именно своим кисленьким свежим вкусом и воздушной консистенцией самого теста. Именно поэтому, как я считаю, шарлотку с клюквой в домашних условиях просто так невозможно приготовить без качественного миксера, только так у вас получится по-настоящему аппетитный десерт!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Клюква — 1 стакан;
- Яйца — 3 штуки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Шарлотка с клюквой»
1. Клюкву размораживаем, если нужно.
2. Яйца перетираем со стаканом сахара. Лучше всего это сделать миксером.
3. Затем маленькими порциями всыпаем муку, постоянно продолжая взбивать миксером.
4. Добавим ягоды и очень аккуратно перемешаем, чтоб тесто не «опало».
5. Форму для запекания смазываем маслом или жиром, выливаем тесто. Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке.