Суббота , 9 декабря 2023


Клубнично-йогуртовый торт

Предлагаю вам рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Десерт получается очень нежным, с приятным вкусом клубники и йогурта.

Подойдет для романтического ужина или семейного праздника.

Описание приготовления:

Для выпечки я советую использовать разъемные формы. В них очень удобно формировать в дальнейшем тортик (а точнее — вынимать его потом). Можно также поэкспериментировать с добавлением других ягод и фруктов. Попробуйте! Рецепт, как приготовить клубнично-йогуртовый торт, совершенно несложный и очень интересный.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Мука — 150 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Масло сливочное — по вкусу (для смазки формы);
  • Натуральный йогурт — 700 грамм;
  • Желатин — 40-50 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Клубнично-йогуртовый торт»

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 2

Примерно половину стакана воды заполните водой. Разведите в ней желатин, пусть он там побудет час, периодически помешивайте. Яичные белки отделите от желтков и взбейте миксером до пышной плотной пены.

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 3

После добавляет половину от общего количества сахара, снова перемешиваем. После сахара добавим яичные желтки и муку. Аккуратно все перемешаем (можно снова использовать для этого миксер).

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 4

Подготовьте форму для запекания. Застелите её пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом. Переложите в неё тесто. Выпекайте основу для будущего торта при 180 градусах (ставим в разогретую духовку) на протяжении 15-20 минут.

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 5

Пока выпекается основа, сделаем крем. Для этого в ёмкости смешиваем йогурт и вторую часть сахара. Для тщательного смешивания используем миксер. Желатин ставим прогреться на огонь. Важно: не доводите его до кипения, он должен стать просто однородным и жидким. Чуть остудив, вводим его в сахарно-йогуртовую смесь. Перемешиваем и оставляем загустевать.

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 6

А пока займёмся клубникой. Помоем её, очистим от плодоножек. Если ягоды крупные, разрежьте их на насколько частей. Выложите ягоды на готовый корж-основу (его из формы не вынимайте).

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 7

Сверху заливаем всё кремом. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он как следует застыл. На это уйдёт в районе двух часов. Сверху готовый тортик можно украсить на своё усмотрение.

Клубничный Йогуртовый Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Смотрите также

Торт «Проще простого»

Мне приятно радовать своих домашних разными вкусностями, то рыбку запеку, то мяско, сделаю интересный салатик …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *