Клубнично-йогуртовый торт
Предлагаю вам рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Десерт получается очень нежным, с приятным вкусом клубники и йогурта.
Подойдет для романтического ужина или семейного праздника.
Описание приготовления:
Для выпечки я советую использовать разъемные формы. В них очень удобно формировать в дальнейшем тортик (а точнее — вынимать его потом). Можно также поэкспериментировать с добавлением других ягод и фруктов. Попробуйте! Рецепт, как приготовить клубнично-йогуртовый торт, совершенно несложный и очень интересный.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Клубника — 500 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Мука — 150 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Масло сливочное — по вкусу (для смазки формы);
- Натуральный йогурт — 700 грамм;
- Желатин — 40-50 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Клубнично-йогуртовый торт»
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Примерно половину стакана воды заполните водой. Разведите в ней желатин, пусть он там побудет час, периодически помешивайте. Яичные белки отделите от желтков и взбейте миксером до пышной плотной пены.
После добавляет половину от общего количества сахара, снова перемешиваем. После сахара добавим яичные желтки и муку. Аккуратно все перемешаем (можно снова использовать для этого миксер).
Подготовьте форму для запекания. Застелите её пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом. Переложите в неё тесто. Выпекайте основу для будущего торта при 180 градусах (ставим в разогретую духовку) на протяжении 15-20 минут.
Пока выпекается основа, сделаем крем. Для этого в ёмкости смешиваем йогурт и вторую часть сахара. Для тщательного смешивания используем миксер. Желатин ставим прогреться на огонь. Важно: не доводите его до кипения, он должен стать просто однородным и жидким. Чуть остудив, вводим его в сахарно-йогуртовую смесь. Перемешиваем и оставляем загустевать.
А пока займёмся клубникой. Помоем её, очистим от плодоножек. Если ягоды крупные, разрежьте их на насколько частей. Выложите ягоды на готовый корж-основу (его из формы не вынимайте).
Сверху заливаем всё кремом. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он как следует застыл. На это уйдёт в районе двух часов. Сверху готовый тортик можно украсить на своё усмотрение.