Четверг , 20 июня 2024


Клубнично-йогуртовый торт

Предлагаю вам рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Десерт получается очень нежным, с приятным вкусом клубники и йогурта.

Подойдет для романтического ужина или семейного праздника.

Описание приготовления:

Для выпечки я советую использовать разъемные формы. В них очень удобно формировать в дальнейшем тортик (а точнее — вынимать его потом). Можно также поэкспериментировать с добавлением других ягод и фруктов. Попробуйте! Рецепт, как приготовить клубнично-йогуртовый торт, совершенно несложный и очень интересный.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Мука — 150 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Масло сливочное — по вкусу (для смазки формы);
  • Натуральный йогурт — 700 грамм;
  • Желатин — 40-50 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Клубнично-йогуртовый торт»

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 2

Примерно половину стакана воды заполните водой. Разведите в ней желатин, пусть он там побудет час, периодически помешивайте. Яичные белки отделите от желтков и взбейте миксером до пышной плотной пены.

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 3

После добавляет половину от общего количества сахара, снова перемешиваем. После сахара добавим яичные желтки и муку. Аккуратно все перемешаем (можно снова использовать для этого миксер).

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 4

Подготовьте форму для запекания. Застелите её пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом. Переложите в неё тесто. Выпекайте основу для будущего торта при 180 градусах (ставим в разогретую духовку) на протяжении 15-20 минут.

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 5

Пока выпекается основа, сделаем крем. Для этого в ёмкости смешиваем йогурт и вторую часть сахара. Для тщательного смешивания используем миксер. Желатин ставим прогреться на огонь. Важно: не доводите его до кипения, он должен стать просто однородным и жидким. Чуть остудив, вводим его в сахарно-йогуртовую смесь. Перемешиваем и оставляем загустевать.

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 6

А пока займёмся клубникой. Помоем её, очистим от плодоножек. Если ягоды крупные, разрежьте их на насколько частей. Выложите ягоды на готовый корж-основу (его из формы не вынимайте).

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 7

Сверху заливаем всё кремом. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он как следует застыл. На это уйдёт в районе двух часов. Сверху готовый тортик можно украсить на своё усмотрение.

Клубничный Йогуртовый Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Смотрите также

Торт «Маковка» из блинов

Дорогие поварята, скоро Масленица, и по этому поводу предлагаю вам попробовать вкуснейший маковый тортик «Маковка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *