Варенье из айвы в духовке
Варенье из айвы в духовке — это что-то волшебное. Сама по себе айва, даже спелая очень вяжет, но приготовленная в духовке издает великолепный аромат. Дольки прозрачные и красивые.
Описание приготовления:
Варенье из айвы в духовке печется очень медленно при 20 градусах. Оно как бы все истомится. Если в какой-то момент вы решите, что в форме мало воды, то добавьте немного. Готовое варенье будет красивого рубинового цвета. Его можно закатать в стерилизованные банки, а часть держать в холодильнике.
Назначение: На завтрак / На полдник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Айва — 1,5 килограмма;
- Лимон (сок) — 2 штуки;
- Вода — 600 миллилитров;
- Сахар — 400 грамм;
- Корица — 1 штука (палочка).
Количество порций: 6
Как приготовить «Варенье из айвы в духовке»
Взять спелую айву.
Айву очистите от семечек и порежьте на дольки.
Смешайте айву с лимонным соком, корицей.
Переложить айву в форму для торта, добавить воду, сахар и запекать в духовке 8 часов при 120 градусах.
Приятного аппетита!