Варенье из айвы в духовке

 

Варенье из айвы в духовке — это что-то волшебное. Сама по себе айва, даже спелая очень вяжет, но приготовленная в духовке издает великолепный аромат. Дольки прозрачные и красивые.

Описание приготовления:

Варенье из айвы в духовке печется очень медленно при 20 градусах. Оно как бы все истомится. Если в какой-то момент вы решите, что в форме мало воды, то добавьте немного. Готовое варенье будет красивого рубинового цвета. Его можно закатать в стерилизованные банки, а часть держать в холодильнике.

Назначение: На завтрак / На полдник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Айва — 1,5 килограмма;
  • Лимон (сок) — 2 штуки;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Корица — 1 штука (палочка).

Количество порций: 6

Как приготовить «Варенье из айвы в духовке»

Варенье из айвы в духовке - фото шаг 1

Взять спелую айву.

Варенье из айвы в духовке - фото шаг 2

Айву очистите от семечек и порежьте на дольки.

Варенье из айвы в духовке - фото шаг 3

Смешайте айву с лимонным соком, корицей.

Варенье из айвы в духовке - фото шаг 4

Переложить айву в форму для торта, добавить воду, сахар и запекать в духовке 8 часов при 120 градусах.

Варенье из айвы в духовке - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Идеальное Варенье из Айвы без Воды. Наипростейший рецепт с Max Malkiel

#Айва_запечённая в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»