Суббота , 27 июля 2024


«Шарлотка» на белках

Вариантов этого яблочного пирога существует немало. Вот и я решилась на эксперимент, теперь хочу рассказать вам, как приготовить «Шарлотку» на белках.

Запоминайте, все очень даже просто!

Описание приготовления:

Тесто получается очень воздушным и практически тает во рту. В рецепте нет ничего лишнего, но если хотите, может добавить для аромата ванильный экстракт или корицу, например. Такой пирог наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Яйца / Яичный белок

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 штук;
  • Белки — 4 штуки;
  • Сахар — 200 грамм (+ сахарная пудра для подачи);
  • Мука — 125 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Шарлотка» на белках»

1.Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.

2. Очистите и нарежьте небольшими кубиками или дольками яблоки. Выложите их в форму.

3. Охлажденные белки взбейте с сахаром.

4. В процессе небольшими порциями добавляйте муку, продолжая взбивать. Готовое тесто выложите в форму.

5. Выпекайте «Шарлотку» на белках около 50 минут до румяности.

6. Дайте ей остыть минут 10-15, а после присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Пирог с яблоками и меренгой .Вкуснейший яблочный десерт!

Смотрите также

Шарлотка в аэрогриле

Шарлотка любима многими людьми. Ещё бы, ведь несмотря на простоту, этот пирог можно подстроить под …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *