Шарлотка с капустой в духовке
Если хотите порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким и необычным, приготовьте эту замечательную шарлотку с капустой в духовке!
Пирог получается ароматным и сочным, попробуйте и убедитесь!
Описание приготовления:
Хочу поделится с вами простым рецептом приготовления шарлотки из капусты в духовке. Блюдо отлично подойдет, в качестве угощения за обеденным столом или же на небольшое праздничное мероприятие. Шарлотку, непременно стоит кушать пока она теплая, т.к. остывшая, она быстро теряет свои вкусовые качества. Очень важную роль играет размер формы для запекания, он должен быть не меньше 26 см, иначе будет много теста и другой эффект. Если вы используете не соленое масло, добавьте в муку больше соли. Удачи!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сахар — 3 чайных ложки;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Капуста — 600 грамм;
- Яйца — 2 штуки (вареные);
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка с капустой в духовке»
Для начала ставим варится яйца (варить в крутую). Пока яйца варятся, порежьте капусту и залейте кипятком на 10 минут.
Переносим капусту в дуршлаг и промываем холодной водой. Капусту хорошенько отжимаем руками. Затем мелко порежьте сваренные яйца и смешайте их с капустой, посолите и поперчите.
Приготовим тесто. Растопите в кастрюле масло, снимите с огня, добавьте муку и перемешайте.
В теплое молоко кладем сахар и дрожжи, размешиваем и ждем появления пузырьков на поверхности. Затем молочную смесь соединяем с мучной и хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Тесто делим на две части. Одну часть распределяем по форме, сверху выкладываем начинку.
Второй частью тесто накрываем начинку. Постарайтесь распределить тесто равномерно, чтоб вся капуста «закрылась». Запекать до румяности, в разогретой до 220 градусов духовке, 25-30 минут.
Готово! Приятного аппетита!