Воскресенье , 14 апреля 2024


Ржаной квас на дрожжах

 

Не ошибусь, если скажу, что квас является любимым напитком у многих и не только летом. Проще всего купить готовый квас или приготовить из магазинной смеси, а можно его приготовить из ржаного хлеба.

Описание приготовления:

Многие из нас любят этот национальный напиток. А знаете ли вы, что ржаной квас можно легко приготовить дома на основе ржаного хлеба и дрожжей? Хлеб лучше всего брать «Бородинский», у него яркий вкус и насыщенный цвет благодаря содержанию солода в рецептуре. А что делать дальше, смотрите подробно в пошаговом рецепте.

Основной ингредиент: Дрожжи
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 250 грамм;
  • Вода — 3 литра;
  • Сахар — 5-6 ст. ложек (или по вкусу);
  • Дрожжи — 5-6 грамм (свежие).

Количество порций: 4

Как приготовить «Ржаной квас на дрожжах»

Ржаной квас на дрожжах - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Ржаной квас на дрожжах - фото шаг 2

Поставьте нагреваться воду. Нарежьте ржаной хлеб на ломтики, обжарьте в духовке до темного колера.

Ржаной квас на дрожжах - фото шаг 3

Сложите обжаренный хлеб в банку, засыпьте сахаром, залейте горячей водой.

Ржаной квас на дрожжах - фото шаг 4

Дайте настояться и остыть до комнатной температуры.

Ржаной квас на дрожжах - фото шаг 5

Разведите дрожжи в небольшом количестве воды, влейте в банку, когда температура будет не выше 35-36 градусов.

Ржаной квас на дрожжах - фото шаг 6

Квас через 2 часа после добавления дрожжей начинает активно бродить и вытеснять воду, это необходимо учитывать и вливать воду не до самого края горлышка. Оставьте квас при комнатной температуре еще примерно на 8-10 часов.

Ржаной квас на дрожжах - фото шаг 7

Готовый квас процедите, слегка охладите и подавайте к столу.

Квас деревенский из ржаной муки.

Смотрите также

Квас в домашних условиях из сухого кваса

  Что может быть лучше, чем холодный освежающий квас знойным летним днем? Этот напиток придает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *