Постная шарлотка
Рекомендую прочитать, как приготовить постную шарлотку. Такой десерт получается пышным и ароматным. Он идеально подойдет к чаю на завтрак.
Это то, что вас согреет в эту холодную осень.
Описание приготовления:
Шарлотка — это тот десерт, который готовится легко и съедается с удовольствием. Такой пирог вы можете испечь не только с яблоками, но и с вишней, со сливой, с абрикосами. Вариантов безмерное количество. Не бойтесь экспериментировать, готовьте для своих родных вкусную домашнюю выпечку даже в пост.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Варенье — 2 ст. ложки;
- Мука — 300-350 грамм;
- Чай черный — 1 щепотка (заварка);
- Вода — 1/2 стакана;
- Разрыхлитель — 8 грамм;
- Сахар ванильный — 10 грамм.
Количество порций: 7-9
Как приготовить «Постная шарлотка»
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито.
Залейте кипятком заварку чая, оставьте на 10-15 минут.
В отдельной емкости среднего размера смешайте масло и сахар.
К растительному маслу с сахаром добавьте заварившийся чай, варенье и ванильный сахар. Порционно вводите просеянную муку. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.
Яблоки промойте, очистите и нарежьте ломтиками.
В смазанную форму на дно выложите яблоки, залейте тесто. Отправляйте шарлотку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.