Печенье с белым шоколадом
Какими бы сытными не были бы праздники от вкусного печенья не откажется никто и никогда. А такое рассыпчатое печенье с белым шоколадом в форме елочек понравится всем точно.
Описание приготовления:
Чтобы порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вам не понадобится много времени. Тесто легко и быстро можно приготовить при помощи комбайна, затем охладить его в течение 30 минут, раскатать и вырезать печенье разного диаметра. Запечь печенье в духовке, а затем скрепить растопленным шоколадом. Украшайте печенье на ваш вкус.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Новый Год / От 5 лет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Шоколад / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Белый шоколад — 100 грамм ((50 г — в тесто, 50 г — для прослойки));
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 60 грамм;
- Желток — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 210 штук;
- Посыпка кондитерская — 5 грамм.
Количество порций: 9
Как приготовить «Печенье с белым шоколадом»
Как приготовить печенье с белым шоколадом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть очень холодным.
Измельчите белый шоколад. Очень удобно и быстро это делать при помощи комбайна с острым ножом.
Затем добавьте муку, масло и сахарную пудру. Измельчите до состояния крошек.
Добавьте в комбайн два желтка. Включите комбайн и замесите тесто.
Из полученного теста скатайте шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте и формочками вырежьте печенье разного диаметра, толщиной не более 0,5 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6-7 минут.
На водяной бане растопите оставшийся шоколад.
Готовое печенье скрепите между собой растопленным шоколадом.
Сверху украсьте печенье кондитерской посыпкой. Вкусное и красивое печенье готово. Приятного аппетита!