Хлеб с тыквой
Хлеб с тыквой — еще один оригинальный способ использования этого замечательного овоща в кулинарии. Этот свеженький домашний хлеб с тыквой даст фору любому покупному. Попробуйте!
Описание приготовления:
- Я вообще, в принципе, очень люблю домашний хлеб. Пожалуй, ни одно домашнее блюдо не воспринимается с таким неподдельным восторгом, как свежеиспеченный домашний хлеб, наполняющий аппетитнейшими ароматами весь дом и созывающий всех едоков на кухню.
- А хлеб с тыквой — это один из моих самых любимых домашних видов хлеба. Поэтому в тыквенный сезон я традиционно хотя бы 3-4 раза пеку вот такой хлеб с тыквой.
- Готовится он весьма просто, а уж с пошаговыми фотографиями точно каждый разберется в тонкостях приготовления.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 грамм;
- Сахар-песок — 60 грамм;
- Тыква — 150 грамм;
- Мука пшеничная — 550 грамм;
- Соль морская — 1/2 чайных ложки;
- Семечки тыквенные — 50 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Хлеб с тыквой»
Просеиваем на рабочую поверхность муку, делаем из нее горочку. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Делаем кратер.
Постепенно наливаем в кратер воду (около 300 мл в общей сложности) и замешиваем тесто.
Должно получиться вот такое красивое однородное тесто. Кладем тесто в какую-нибудь миску, накрываем пищевой пленкой — и даем постоять в комнатной температуре минут 40.
За это время тесто увеличится в объеме приблизительно раза в два. Достаем его из пленки, немного месим и оставляем еще минут на 40.
Из теста делаем лепешку, в центр теста выкладываем натертую на крупной терке тыкву. Заворачиваем лепешку, как рулет.
Кладем наш рулет в форму для выпекания (форма должна быть как минимум вдвое выше сырого рулета).
Сверху посыпаем рулет тыквенными семечками. Оставляем форму для выпекания минут на 20 в комнатной температуре.
Выпекаем 35-40 минут при 190 градусах — до тех пор, пока корочка не подрумянится. Готово!