Среда , 21 февраля 2024


Хлеб с тыквой

Хлеб с тыквой — еще один оригинальный способ использования этого замечательного овоща в кулинарии. Этот свеженький домашний хлеб с тыквой даст фору любому покупному. Попробуйте!

Описание приготовления:

  1. Я вообще, в принципе, очень люблю домашний хлеб. Пожалуй, ни одно домашнее блюдо не воспринимается с таким неподдельным восторгом, как свежеиспеченный домашний хлеб, наполняющий аппетитнейшими ароматами весь дом и созывающий всех едоков на кухню.
  2. А хлеб с тыквой — это один из моих самых любимых домашних видов хлеба. Поэтому в тыквенный сезон я традиционно хотя бы 3-4 раза пеку вот такой хлеб с тыквой.
  3. Готовится он весьма просто, а уж с пошаговыми фотографиями точно каждый разберется в тонкостях приготовления.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 грамм;
  • Сахар-песок — 60 грамм;
  • Тыква — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 550 грамм;
  • Соль морская — 1/2 чайных ложки;
  • Семечки тыквенные — 50 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Хлеб с тыквой»

Хлеб с тыквой - фото шаг 1

Просеиваем на рабочую поверхность муку, делаем из нее горочку. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Делаем кратер.

Хлеб с тыквой - фото шаг 2

Постепенно наливаем в кратер воду (около 300 мл в общей сложности) и замешиваем тесто.

Хлеб с тыквой - фото шаг 3

Должно получиться вот такое красивое однородное тесто. Кладем тесто в какую-нибудь миску, накрываем пищевой пленкой — и даем постоять в комнатной температуре минут 40.

Хлеб с тыквой - фото шаг 4

За это время тесто увеличится в объеме приблизительно раза в два. Достаем его из пленки, немного месим и оставляем еще минут на 40.

Хлеб с тыквой - фото шаг 5

Из теста делаем лепешку, в центр теста выкладываем натертую на крупной терке тыкву. Заворачиваем лепешку, как рулет.

Хлеб с тыквой - фото шаг 6

Кладем наш рулет в форму для выпекания (форма должна быть как минимум вдвое выше сырого рулета).

Хлеб с тыквой - фото шаг 7

Сверху посыпаем рулет тыквенными семечками. Оставляем форму для выпекания минут на 20 в комнатной температуре.

Хлеб с тыквой - фото шаг 8

Выпекаем 35-40 минут при 190 градусах — до тех пор, пока корочка не подрумянится. Готово!

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ /Яркий, ароматный и очень вкусный!

Смотрите также

Экмек (хлеб)

Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. Экмек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *